Октябрьская
Процедурный кабинет
Карта проезда
Коньково
Медицинский центр
Карта проезда
ОктябрьскаяКарта проезда
Заказать обратный звонок
Главная>Наши исследования

Ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6: докозагексаеновая (DHA), эйкозапентаеновая (EPA), линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты - в крови

Стоимость анализа: 7200 руб.
Срок исполнения:    3 дн
Добавить в список +

     Отношение жирных кислот n-6 к n-3 в современной диете увеличилось от 10-ти кратного до 20-ти кратного, что в последствие привело к дисбалансу химических веществ на клеточном уровне, и, в итоге, существенно сказывается на общем состоянии здоровья. 

     Арахидоновая (АА) и эйкозапентаеновая (EPA) жирные кислоты являются основными предшественниками различных классов воспалительных и противовоспалительных эйкозаноидов соответственно, биологическая активность которых объясняет риски и показывает преимущества, связанные с потреблением полинасыщенных жирных кислот (ПНЖК). В некоторых исследованиях уделяется внимание отношению жирных кислот AA/EPA, в других – общему содержанию жирных кислот EPA+DHA (докозагексаеновая). Исследования показали, что увеличения общего уровня EPA+DHA и уменьшение отношения AA/EPA происходит в результате продуцирования противовоспалительных соединений, снижающих тромбообразование и обладающих сосудосуживающими свойствами. Общий уровень EPA + DHA считают одним из многих необходимых условий, оказывающих пользу для здоровья, в случае таких заболеваний как, сердечнососудистые заболевания, депрессия, неспособность к обучению, сахарный диабет, и кожные заболевания. Употребление в пищу жирной рыбы может увеличить уровень EPA+DHA и понизить отношение жирных кислот AA/EPA. Добавка с определённым содержанием EPA+DHA, полученная обогащёнием или особой очисткой рыбьего жира, может позволить составить более определённый рецепт и исключит возможность потребления рыбы, загрязнённой ртутью или полихлоридами бифенила (ПХБ). Вследствие значительных индивидуальных вариаций уровней жирных кислот и повышенным риском перекисного окисления липидов, добавки рыбьего жира лучше всего применять после индивидуальной оценки уровней жирных кислот, в частности, общего уровня EPA + DHA и отношения АA/EPA.

Высокотехнологичные исследования
Обратный звонок
Результаты анализов