Октябрьская
Карта проезда
Октябрьская Карта проезда
Коньково Карта проезда
Заказать обратный звонок

Целиакия

Целиакия      При целиакии, лечение провести относительно легко; трудная  часть состоит в постановке правильного его диагноза. По оценкам, около трех  миллионов Американцев имеют целиакию, но большинство из них даже не знают об этом. Целиакия является наиболее распостраненным  аутоиммунным, наследственным заболеванием в Америке. Считается, что встречается у 1%  всего населения США, хотя 98% населения не диагностировалось.

     Требуется в среднем семь лет, для установления диагноза цилиакии. В то же время большинство пациентов наблюдается у многих врачей, и им может быть поставлен неверный диагноз: синдром раздраженного кишечника,  спазматическое двоеточие, дивертикулит, кишечные инфекции, синдром хронической усталости, рефлюкс или депрессии. Это разнообразие диагнозов является свидетельством разнообразных симптомов ассоциирующихся у пациентов с целиакией, а тем временем многие пациенты даже не имеют желудочно-кишечных расстройств. Из-за этой нехватки симптомов, многие врачи теперь проверяют на цилиакию и чувствительность к клейковине. И когда пациент имеет симптомы недоедания, мальабсорбции, боли в суставах, или при исследовании анемии, остепорозе, бесплодии или судорогах (некоторые типы связаны с целиакией). В детском возрасте целиакия может  проявляться при наличии у ребенка желудочно-кишечных симптомов, задержке развития,  небольшого роста.

     Так же важно знать, что целиакия имеет триггеры (пусковые механизмы), что может инициировать заболевание. Некоторые из известных триггеров являются послеродовыми, триггеры во время беременности, инфекционные, стрессовые или от чрезмерного потребления антибиотиков. Эти триггеры могут так же осложнить диагноз, потому что пациенты, возможно были ранее диагностированы. И иногда врачи считают, что если у пациента результат отрицательный, то он всегда будет отрицательным.

     Чтобы получить надлежащую оценку целиакии врач делает брюшнополостной тест, показывающий иммунную ракцию на клейковину. Даже если биопсия дистального отдела двенадцатиперстной кишки дает стандартный нормальный результат, она и иммунная реакция на клейковину не исключают окончательно целиакию. Многие врачи полагаются на лабораторные испытания, уход и улучшенную диагностику. Тест должен включать в себя:

- Полный Ig-A
- антитканевый Ig-A  к трансглутаминазе (Ig-A TTG)
- Ig-A к антиглиадину (IgA – ага)

     Хорошей новостью является то, что нарушения могут быть восстановлены. Как только пациент начал следовать диете без потребления глютеина, большинство пациентов замечает значительное уменьшение симптомов. У детей такой период занимает около 6 месяцев, для восстановления ворсинок и полного восстановления функций кишечника, у взрослых этот период длится один – два года или меньше. Поскольку нарушение ворсинок может привести к малой абсорбции, важно так же проверить пациента на общее состояние питания. У многих пациентов с малой реабсорбцией развивается недостаток жирорастворимых витаминов, жиров и других питательных веществ. Восстановление поступления этих питательных веществ поможет в выздоровлении. Тестирование уровня питательных веществ, может помочь определить, какие агрессивные ограничения в питании могут быть в целях лечения. Назначаются и дополнительное тестирование, чтобы помочь определить пищевой статус пациента, включает в себя:

- IONSM (нарушение питания и нарушение обмена веществ) определение метаболических функций, уровня аминокислот, минеральных и жирных кислот наряду с оценкой витаминов, в том числе D, E, A, и B;.
- CRP (с-рективный протеин), для оценки воспаления;
- IgG и IgE – для оценки иммунной реакции на пищевые продукты;
- Тестирование стула  – в качестве оценки малоабсорбции жиров – существенная проблема при целиакии; преобладание бактерий, часто снижено при целиакии; антитела к антиглиадину, в качетве оценки пищевого соответсвия;
- CBC – (полный анализ крови) –для поиска анемий.

 


Высокотехнологичные исследования
Обратный звонок
Результаты анализов