О чем могут сказать ваши волосы?

08 06 2021

Любые токсичные вещества извне после всасывания в кровь через какое-то время переносятся в луковицы волос и накапливаются в них в течении длительного времени.
 
 Например, в волосах курильщиков обычно обнаруживается избыточный уровень тяжелых металлов, в частности кадмия и свинца, а в волосах людей употреблявших много рыбы, пойманной в загрязнённых водах, нередко обнаруживается ртуть.
 
 Важно, что волосы, структура «накопительная». Например, анализ крови говорит о содержании элементов именно на момент сдачи анализа. Наши волосы это показатель того, что происходит в нашем организме день за днём.
 
 Поэтому, например, для анализа на употребление запрещённых, наркотических веществ часто используют волосы, а не кровь или мочу. Если человек, в течении какого-то времени употреблял такие вещества, его волосы обязательно это покажут.
 

Кроме того, анализ волос является наиболее подходящим методом для выявления содержания тяжёлых металлов в организме, которые, фактически, являются для нас «ядами», но с которыми мы можем жить много лет, даже не подозревая об этом. А тяжелые металлы могут приводить к развитию хронических заболеваний.

Таким образом, исследование волос помогает оценить состояние организма за длительный период времени, выявить избыточное накопление или недостаток различных микроэлементов, определить степень возможной интоксикации. Исследование проводится методом масс-спектрометрии.

Заказать анализ можно по ссылке https://www.chromolab.ru/issledovaniya/melatonin-sulfat-v-moche

☎️Запись на анализы по телефону +7 (495) 369-33-09.