Где сдать
Адреса
Где сдать Адреса

Дефицит витамина D и COVID-19


02.05.2020

Распространение COVID-19 - инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, в начале марта этого года было признано пандемией. Ситуация во многих странах остается критической в связи с высоким уровнем заболеваемости и смертности. Беспрецедентные меры по защите населения от заражения осуществляются во многих регионах земного шара, не исключая и нашу страну. Продолжают поступать тревожные сведения о возможности так называемой «второй волны» заражения. 

Собранные исследователями (Laird E., Kenny A.) недавние данные доказывают потенциальный положительный эффект от приема дополнительных количеств витамина D в качестве профилактики респираторных заболеваний в общем и вируса SARS-CoV-2 в частности. 

Значение витамина D в защите организма от инфекций известно и доказано уже давно. От обеспеченности организма этим витамином зависит работа иммунной системы. Доказательством тому служит наличие рецептора к витамину D на большинстве иммунных клеток – нейтрофилах, В- и Т-клетках, макрофагах, дендритных клетках. Это значит, что основные участники и эффекторы иммунных реакций имеют на своей поверхности молекулы, воспринимающие сигнал в виде молекулы витамина D. После связывания витамина и рецептора запускается каскад внутриклеточных реакций, приводящий к адекватному иммунному ответу. Таким образом, витамин D выполняет функцию регулятора иммунной системы, и при его дефиците может быть нарушена скорость, последовательность, эффективность иммунного ответа. 

В нашей лаборатории Вы можете определить уровень витамина D. Чтобы провести исследование, оформите выезд на дом или посетите наш медицинский офис. Исследования проводятся методом хромато-масс-спектрометрии, принятым во всем мире как метод «золотого стандарта» в лабораторной оценке витамина D:

Витамин D: 25-OH D2 (25-гидроксиэргокальциферол) и 25-ОН D3 (25-гидроксихолекальциферол) СУММАРНО, в крови

Витамин D: 25-OH D2 (25-гидроксиэргокальциферол) и 25-ОН D3 (25-гидроксихолекальциферол) РАЗДЕЛЬНО, в крови

Вы можете также провести скрининговую оценку витамина D в сухих пятнах капиллярной крови дома самостоятельно. Сбор капиллярной крови – простая и безопасная процедура:

Витамин D (25-OH D3): скрининговое полуколичественное определение в сухих пятнах капиллярной крови

Подробнее об исследованиях в сухих пятнах.





Возврат к списку

Обратный звонок
Результаты анализов