Где сдать
Адреса

Как оформить
«цифровой пропуск»
Где сдать Адреса
Как оформить«цифровой пропуск»

Исследования методом «сухих пятен»


29.04.2020

БЫСТРО. БЕСКОНТАКТНО. БЕЗОПАСНО

Современные лабораторные анализы позволяют оценивать широкий спектр маркеров в различных биологических жидкостях, но наиболее распространенными являются кровь и моча.

Как правило, для сдачи анализов крови пациент сталкивается с необходимостью посетить лабораторию или вызвать специалиста на дом. Метод «сухих пятен» в настоящее время активно развивается как альтернатива существующим формам сдачи анализов. Преимущество метода заключается в возможности для пациента самостоятельно собирать биологический материал в домашних условиях.

В рамках исследований сухих пятен Вы можете провести скрининговую оценку

Омега-3 индекса

Омега-3 ЖК обладают кардиопротективными, гиполипидемическими, антиаритмическими, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами, способству­ют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений (инфарктов и инсультов).

Омега-3 индекс – маркер сбалансированности соотношения между омега-3 ЖК (ДГК, ДПК, ЭПК) и другими насыщенными и мононенасыщенными ЖК в биомембранах клеток крови. Омега-3 индекс – выраженное в процентах отношение суммарного содержания омега-3 ЖК к общему количеству ЖК в мембранах клеток либо в цельной крови. Величина омега-3 индекса соответствует уровню риска развития патологии.

Омега-3 индекс: скрининговое определение в сухих пятнах капиллярной крови 

Витамина D

Витамин D – это группа биологически активных веществ, которые синтезируются в организме человека в коже под действием ультрафиолета солнечных лучей, поступают с пищей и регулируют множество функций в организме: фосфорно-кальциевый обмен, ремоделирование костной ткани, нейромышечную пластичность, обмен липопротеидов, активность иммунной системы, чувствительность тканей к инсулину и др.  

Считается, что определенная степень дефицита витамина D наблюдается примерно у 15% жителей планеты. Значительные отклонения от нормы содержания витамина D в организме могут быть связаны с нарушениями в обменных процессах, а также с недостаточным поступлением витамина с пищей. Кроме того, дефицит может возникать по причине редкого пребывания на солнце. 

Витамин D (25-OH D3): скрининговое полуколичественное определение в сухих пятнах капиллярной крови

Витамина D и омега-3 индекса

Витамин D (25-OH D3, полуколичественно) и омега-3 индекс: скрининговое определение в сухих пятнах капиллярной крови для лиц старше 18 лет


Аминокислот

Исследование аминокислот методом сухих пятен капиллярной крови позволяет оценить общее состояние организма – его обеспеченность важнейшими аминокислотами и уровень метаболизма в цикле образования мочевины. Результаты анализа могут выявить имеющиеся нарушения и помогут более точно определить стратегию дальнейших действий: провести расширенный анализ аминокислот, витаминов или микроэлементов, скорректировать рацион питания или, возможно, на ранней стадии выявить заболевание.

Аминокислоты: скрининговое определение в сухих пятнах капиллярной крови для лиц старше 18 лет 

Органических кислот

Организм состоит из множества клеток, разнообразных по строению и функциям. Соединения, необходимые для функционирования и обновления тканей, образуются в ходе реакций обмена веществ, требующих постоянного поступления энергии. Ее мы получаем из пищи – поглощенные нами питательные вещества расщепляются и вступают в циклы реакций обмена веществ. Функцию обеспечения клеток энергией выполняют специализированные структуры клеток – митохондрии. В них происходит окисление веществ с образованием аденозинтрифосфата (АТФ) – молекулы, которая выступает универсальным источником энергии в большинстве биохимических реакций. Нарушения в циклах реакций обмена веществ в митохондриях неизбежно приводят к дефициту энергии в клетках, что отражается на всех функциях организма. 

Энергетический дисбаланс (органические кислоты): скрининговое полуколичественное определение в сухих пятнах мочи для лиц старше 18 лет

Микроэлементов

Цинк, молибден и селен относятся к числу эссенциальных микроэлементов, от содержания которых в организме зависит множество жизненно важных функций. Они входят в состав ферментов, поэтому регулируют существенную часть химических превращений в клетках. Токсичные элементы (кадмий, мышьяк, таллий, свинец) имеют исключительно негативное действие на организм

Эссенциальные и токсичные микроэлементы: скрининговое полуколичественное определение в сухих пятнах мочи для лиц старше 18 лет

Токсичные микроэлементы: скрининговое полуколичественное определение в сухих пятнах капиллярной крови для лиц старше 18 лет

Йода

Йод - обязательный структурный компонент гормонов щитовидной железы, которые обеспечивают полноценное развитие и функционирование человеческого организма. Основными природными источниками йода для человека являются продукты растительного и животного происхождения, питьевая вода, воздух. Недостаток йода в почве приводит к снижению содержания этого микроэлемента в продуктах питания, производимых в этой местности, а потребляющие их люди страдают от дефицита йода.

Йод: скрининговое полуколичественное определение в сухих пятнах мочи

Исследования доступны для заказа online, после оформления заявки оператор свяжется с вами для уточнения времени бесплатной доставки набора и документов. 

инструкция онлайн.jpg



Возврат к списку

Обратный звонок
Результаты анализов