Маяковского
Медицинский офис
Карта проезда
Конького
Медицинский офис
Карта проезда
Проспект Вернадского
Медицинский офис
Карта проезда
Октябрьская
Медицинский офис
Карта проезда
Маяковского Карта проезда
ВернадскогоКарта проезда
ОктябрьскаяКарта проезда

Прогноз силы аллергической реакции – гистамин в крови


05.03.2020

Гистамин – небольшая молекула, которая образуется в организме человека из аминокислоты гистидина и относится к классу биогенных аминов. Гистамин выполняет функции «посредника» (медиатора) в реализации аллергических реакций.

Гистамин и факторы воспаления приводят к развитию аллергической реакции: раздражению нервных окончаний, местному воспалению, сокращению гладких мышц в стенках бронхов (бронхобструкции), секреции слизи, вазодилатации и отеку ткани. Клинически это проявляется в виде насморка, зуда, покраснения кожи, конъюнктивита, одышки и анафилаксии.

В гранулах иммунных клеток стабильность и накопление гистамина поддерживается за счет образования комплексов с белками. Большая часть содержащегося в цельной крови гистамина содержится в базофилах крови и всегда готово высвободиться при развитии аллергической реакции.

Количество гистамина в цельной крови зависит от числа базофилов и запаса медиаторов в их гранулах, поэтому результат лабораторного анализа этих запасов может быть прогностическим маркером силы и выраженности клинических проявлений аллергической реакции у конкретного пациента.

В период до активного цветения растений исследование гистамина в цельной крови будет доступно для назначения в медицинских офисах лаборатории «ХромсистемсЛаб». Информацию о вводе исследования Вы найдете в разделе «Новости» на нашем сайте. 

Возврат к списку

Обратный звонок
Результаты анализов