Маяковского
Медицинский офис
Карта проезда
Конького
Медицинский офис
Карта проезда
Проспект Вернадского
Медицинский офис
Карта проезда
Октябрьская
Медицинский офис
Карта проезда
Маяковского Карта проезда
ВернадскогоКарта проезда
ОктябрьскаяКарта проезда

Рак толстой кишки и провоспалительные жирные кислоты

Рак толстой кишки и провоспалительные жирные кислоты История
Пациент лечился от недавно обнаруженного у него рака толстой кишки.

Результаты анализов:

Профиль “Жирные кислоты” показал текущий баланс n-3 и n-6 жирных кислот у пациента. Оба семейства, производные от незаменимых жирных кислот, имеют структуры, указывающие на нарушения. Семейство n-3 выглядит особенно истощённым; альфа-линоленовая кислота чуть выше нижней отметки, уровни эйкозапентаеновой (ЭПК) кислоты и докозагексаеновой кислоты (ДГК) очень низки.

В то же время у пациента низкая линоленовая кислота, и её ненасыщенные и удлиненные производные слегка превосходят нижний рубеж. Однако провоспалительная жирная кислота – арахидоновая кислота (АК) практически достигла верхнего предела! Следовательно, здесь представлена хорошо известная провоспалительная система предшественников эйкозаноидов. Обратите внимание на высокое соотношение АК/ЭПК. Такой статус жирных кислот даёт сигнал воспалительным цитокинам, обеспечивая потенциально дегенеративный окислительный ущерб от использования химиотерпаевтических препаратов. Дисбаланс также препятствует восстановлению здоровых тканей.

О нехватке витамина B12 свидетельствует высокий уровень пентадекановой кислоты. Это соотношение вытекает из зависимости преобразования пропионовой кислоты от B12. 3-карбоновая короткоцепочная жирная кислота встраивается в нечётные звенья более длинной цепи.

Рекомендации:
Рыбий жир и масло огуречника или чёрной смородины можно добавить в рацион вместе с широким спектром антиоксидантов, чтобы защитить организм от окислительного стресса из-за возросшего поступления полиненасыщенных жирных кислот. Витамин B12 можно принимать как перорально, так и в инъекциях.

Комментарии:
Некоторые исследования показывали, что пациентам с раковыми заболеваниями полезны n-3 жирные кислоты, но существовали расхождения с результатами других опытов в сравнении пациентов, получавших n-3 жирные кислоты, с контрольной группой.
При наличии индивидуальных результатов анализов пациента на жирные кислоты, вопрос может быть поставлен совсем иначе. Теперь нет риска статистической погрешности, потому что мы имеем дело с конкретным случаем отдельно взятого пациента.
В данном случае трудно сомневаться, что пациенту пойдёт на пользу улучшение соотношения АК/ЭПК и это снизит риск развития злокачественной опухоли. Воспалительная реакция вызывает повышение количества радикалов кислорода, которые ускоряют развитие новообразования.



Обратный звонок
Результаты анализов