Сдать анализы

0+
Токсичные соединения: бисфенол А, триклозан, 4-нонилфенол

Токсичные соединения: бисфенол А, триклозан, 4-нонилфенол

Код: bpa1
Указанный срок не включает дату забора биоматериала, срок исполнения - календарные дни.
Срок исполнения: * 8 дн
Биоматериал: Моча разовая
RUB
1 955 ₽
	Array
(
    [ID] => 159
    [IBLOCK_ID] => 6
    [NAME] => Основное описание
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => CONTENT
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TEXT] => 
            [TYPE] => HTML
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => Основное описание
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TEXT] => 
            [TYPE] => HTML
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
  
	Широкое использование изделий из пластмасс и синтетических моющих средств в быту существенно повышают риск попадания в организм опасных соединений, к числу которых относится бисфенол А, 4-нонилфенол и триклозан.
 Бисфенол А используется при производстве эпоксидных смол, а также поликарбонатного пластика, из которого изготавливается большая часть пластиковой тары для напитков, корпуса бытовой техники, изоляционные материалы в строительстве и многое другое. Бисфенол А выделяется при нагревании содержащего его пластика. Негативное воздействие бисфенола А заключается в угнетении функций эндокринной системы. 
4-нонилфенол, также, как и бисфенол А, широко используется в производстве различных материалов с потенциально вреден для живых организмов. Его иногда причисляют к ксеноэстрогенам, благодаря его способности связываться с рецепторами гормона и нарушать баланс эндокринной системы. Сфера применения 4-нонилфенола широка: в сельском хозяйстве его применяют при производстве пестицидов, в пищевой промышленности – для изготовления пластмассовой тары и упаковок, добавляют в красители, стабилизаторы при получении фенолформальдегидных смол. 4-нонилфенол при попадании в окружающую среду накапливается, в том числе, и в живых организмах. Особенно высоко его содержание в водной среде и, соответственно, в организмах обитателей водоемов. В некоторых регионах с развитым рыбным промыслом, содержание 4-нонилфенола в рыбе достигает высоких показателей. 
Триклозан относится к числу наиболее распространенных и популярных благодаря рекламе в средствах массовой информации соединений, обладающих антибактериальным эффектом. Входит в состав моющих средств, зубных паст, ополаскивателей полости рта, средств для дезинфекции рук. Так же, как и 4-нонилфенол, накапливается в среде и вредит водным организмам. Вред организму наносится при употреблении таких продуктов в пищу, а также при активном использовании средств гигиены, содержащих триклозан. Бактерицидное действие этого соединения не является избирательным: уничтожая опасные бактерии на поверхности кожи или в полости рта, он с равным успехом борется и с представителями естественной микрофлоры. Триклозан проникает в организм через кожу (с моющими и косметическими средствами) и при проглатывании (ополаскиватели полости рта, зубная паста), не вызывает острых отравлений и выводится из организма, но при регулярном попадании в организм может вызвать нарушение в работе эндокринной системы.  
Широкое использование изделий из пластмасс и синтетических моющих средств в быту существенно повышают риск попадания в организм опасных соединений, к числу которых относится бисфенол А, 4-нонилфенол и триклозан. Бисфенол А используется при производстве эпоксидных смол, а также поликарбонатного пластика, из которого изготавливается большая часть пластиковой тары для напитков, корпуса бытовой техники, изоляционные материалы в строительстве и многое другое. Бисфенол А выделяется при нагревании содержащего его пластика. Негативное воздействие бисфенола А заключается в угнетении функций эндокринной системы. 4-нонилфенол, также, как и бисфенол А, широко используется в производстве различных материалов с потенциально вреден для живых организмов. Его иногда причисляют к ксеноэстрогенам, благодаря его способности связываться с рецепторами гормона и нарушать баланс эндокринной системы. Сфера применения 4-нонилфенола широка: в сельском хозяйстве его применяют при производстве пестицидов, в пищевой промышленности – для изготовления пластмассовой тары и упаковок, добавляют в красители, стабилизаторы при получении фенолформальдегидных смол. 4-нонилфенол при попадании в окружающую среду накапливается, в том числе, и в живых организмах. Особенно высоко его содержание в водной среде и, соответственно, в организмах обитателей водоемов. В некоторых регионах с развитым рыбным промыслом, содержание 4-нонилфенола в рыбе достигает высоких показателей. Триклозан относится к числу наиболее распространенных и популярных благодаря рекламе в средствах массовой информации соединений, обладающих антибактериальным эффектом. Входит в состав моющих средств, зубных паст, ополаскивателей полости рта, средств для дезинфекции рук. Так же, как и 4-нонилфенол, накапливается в среде и вредит водным организмам. Вред организму наносится при употреблении таких продуктов в пищу, а также при активном использовании средств гигиены, содержащих триклозан. Бактерицидное действие этого соединения не является избирательным: уничтожая опасные бактерии на поверхности кожи или в полости рта, он с равным успехом борется и с представителями естественной микрофлоры. Триклозан проникает в организм через кожу (с моющими и косметическими средствами) и при проглатывании (ополаскиватели полости рта, зубная паста), не вызывает острых отравлений и выводится из организма, но при регулярном попадании в организм может вызвать нарушение в работе эндокринной системы.

Подготовка

  • За 24 часа до сбора мочи исключить:
  • физические и эмоциональные перегрузки, а также температурные воздействия (посещение бань, саун, либо переохлаждение)
  • употребление алкоголя
  • инструментальные методы исследования (УЗИ, рентген и др.) и процедуры физиотерапии, включая массаж
  • Женщинам не рекомендуется сдавать мочу на исследование во время менструации.
  • При подготовке к сбору мочи на фоне медикаментозной терапии прием или отмену лекарственных препаратов следует согласовывать с лечащим врачом.

Сбор биоматериала

Сбор мочи осуществляется после пробуждения и тщательного туалета наружных половых органов и области заднего прохода. В специальный контейнер собирается средняя порция утренней мочи: при первом мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1-2 секунды мочеиспускания) выпустить в унитаз, затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи. Собирается около 30-40 мл (1-2-2/3 от общего объема контейнера).

Хранение и транспортировка

Транспортный контейнер с порцией мочи при температуре +2…+8°С доставить в медицинский офис. Для исследования необходим отдельный контейнер.
Toxicological analysis of biological fluids; Toxicological analysis of plastic products and packaging materials.

Формат выдачи результата

количественно
Адреса медицинских офисов
Chromolab Маяковская

г. Москва, Старопименовский пер., 6

Chromolab Проспект Вернадского

г. Москва, ул.Удальцова 71, корп. 3

Chromolab Коньково

г. Москва, ул. Профсоюзная 124

Chromolab 1905 года

г. Москва, ул. 1905 года, 11с1

Chromolab Павелецкая

г. Москва, ул. Зацепский вал, д. 5

Не нашли офиса рядом?

Закажите услугу “Выезд на дом”

ООО «ХромсистемсЛаб»
Chromolab – спутник жизни и здоровья
г. Москва, Научный проезд, 20, строение 2, эт/пом/ком 2/I/22-30
117246
Россия
+ 7 (495) 369-33-09
info@chromolab.ru