Работоспособность — это способность человека выполнять трудовые или профессиональные обязанности с необходимым уровнем продуктивности, эффективности и качества. Она может варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как состояние здоровья, психологическое состояние, условия труда и уровень мотивации. Снижение работоспособности чаще всего связано с нарушением биологической регуляции метаболических процессов, присутствием хронического стресса, наличием анемии или недостаточной гормональной активностью, связанной с гипотиреозом, недостаточностью витаминов, как ко-факторов всех метаболических процессов в организме, недостаточностью незаменимых аминокислот и конечно наличием в организме воспалительного процесса любой природы. Нарушения в работе эндокринной системы, такие как гипотиреоз, могут вызвать снижение энергии и работоспособности. Поэтому предлагаемая программа обследования состоит из показателей, позволяющих достоверно оценить степень патологических изменений в организме и выявить причину снижения работоспособности. Эти анализы помогают выявить конкретные физиологические отклонения, которые могут быть причиной снижения работоспособности. На основе результатов врач может поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Заболевания
Снижение работоспособности может быть симптомом множества заболеваний:
Железодефицитная анемия
Пернициозная анемия (дефицит витамина B12)
Эндокринные заболевания:
Гипотиреоз
Сахарный диабет
Нарушения работы надпочечников (например
болезнь Аддисона)
Сердечная недостаточность
Аритмии
Депрессия
Тревожные расстройства
Симптомы
Усталость
Недосып
Снижение концентрации внимания
Снижение работоспособности
Сонливость
Раздражительность
Ухудшение памяти
-
Кровь на исследования рекомендуется сдавать натощак, пить можно только воду.
-
После последнего приёма пищи должно пройти не менее 12 часов.
-
Взятие крови на исследование необходимо проводить до начала приема лекарственных препаратов (если это возможно) или не ранее чем через 1-2 недели после их отмены.
-
За день до взятия крови ограничить жирную и жареную пищу, не принимать алкоголь.
Хранение и транспортировка
При t +2...+8°С общее время хранения и транспортировки не более 48 часов с момента взятия материала. Для исследования мочи доставляется утрення моча средняя порция в контейнере для мочи в количестве 50 мл. *более подробную информацию уточняйте у специалиста по тел. + 7 (495) 369 33 09
Нутрилаб, Nutrilab, зож, работа, продуктивность, стресс, красота, чекап, работоспособность