Код: Al830
На дому
В офисе

Диагностика пищевой непереносимости IgG4 (88 аллергенов и микстов аллергенов)(Количественный)

Сроки исполнения:
5 дней
Метод:
ИФА (иммуноферментный анализ)
Биоматериал:
Сыворотка крови
Стоимость:
19 519 ₽
х 4 платежа в Сплит

Взятие биоматериала: 231 ₽
В корзину
Описание
Подготовка
Дополнительная информация
Аллергическая реакция - иммунопатологический процесс, который выражается повышенной чувствительностью иммунной системы на повторный контакт с аллергеном. При этом вырабатываются специфические антитела – иммуноглобулины Е. Они связываются с рецепторами на поверхности клеток – мастоцитов и базофилов, которые выделяют гистамин, лейкотриены и другие медиаторы воспаления в окружающие ткани. Это приводит к секреции слизи, расширению сосудов, раздражению нервных окончаний, сокращению гладких мышц в бронхах и др. Внешние проявления аллергии разнообразны – от насморка и покраснения глаз до опасного для жизни анафилактического шока. Смешанная панель определения IgG4 к пищевым аллергенам, состоящая из 88 моно- и 2 смесей (микстов) аллергенов продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, и распространенных пищевых добавок. Сами по себе IgG класса 4 не вызывают признаки классической аллергической реакции, однако их накопление в организме выражается в симптомах пищевой непереносимости. Внешние проявления разнообразны и варьируют от легкого насморка до тяжелых состояний – длительного расстройства пищеварения, отеков и болей.

Состав:
  • белок яичный
  • молоко коровье
  • треска
  • мука пшеничная
  • мука ржаная
  • мука овсяная
  • рис
  • кунжут
  • мука гречневая
  • горох, арахис
  • бобы соевые
  • орех грецкий
  • фундук
  • миндаль
  • сельдь,
  • форель
  • креветки
  • томат
  • свинина
  • говядина
  • бананы
  • груша
  • морковь
  • апельсин
  • мандарин
  • картофель
  • капуста белокочанная
  • лосось
  • дрожжи пивные
  • клубника
  • дрожжи пекарские
  • чеснок
  • лук репчатый
  • яблоко
  • шоколад
  • персик
  • капуста цветная
  • ананас
  • вишня
  • кукуруза (зерно)
  • желток яичный
  • бета-лактоглобулин
  • казеин
  • клейковина
  • сыр с плесенью
  • куриное мясо
  • киви
  • сельдерей
  • баранина
  • горчица
  • кофе
  • чай черный
  • шампиньон
  • огурец
  • свекла столовая
  • пшено (просо)
  • фисташки
  • абрикос
  • малина
  • кальмар
  • скумбрия
  • баклажан
  • карп (сазан)
  • тыква
  • лецитин
  • молоко козье
  • глутамат
  • аспартам-HSA
  • судак
  • йогурт, чай зеленый
  • мед
  • сахар
  • шиповник
  • сыр мягкий
  • смородина (красная и черная)
  • дыня и арбуз
  • виноград (белый и черный)
  • икра (красная и черная)
  • смесь капустная
  • оливки (зеленые и черные)
  • хмель и солод
  • кандида альбиканс (Сandida albicans)
  • аскарида (Ascaris lumbricoides)
  • смесь специй 1
  • смесь перцев горошком
  • смесь специй 2

Симптомы

Скрининговая панель с основными группами аллергенов используется при обследовании людей разного возраста для выявления причины пищевой непереносимости при: Выявлении у пациента признаков пищевой непереносимости Формировании индивидуальной программы диетотерапии Оценке эффективности диетотерапии Панель показана пациентам с хроническим течением заболеваний: печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника, с дерматитами неясного происхождения, устойчивыми к проводимому лечению. Нередко пищевая непереносимость выявляется у пациентов с жалобами на головные боли, артралгии, неустойчивый стул, частые простудные заболевания и депрессивные состояния.
  • Оптимальное время для процедуры взятия крови – с 8:00 до 11:00
  • при повторении исследования лучше всего сдавать кровь на анализ в то же время (из-за суточных колебаний в составе крови).
  • За сутки до исследования придерживаться сложившегося повседневного рациона питания, исключить физические и эмоциональные перегрузки, перегревания и переохлаждения, нарушение режима сна, авиаперелеты, инструментальные методы обследования (УЗИ, рентген и др.), физиотерапевтические процедуры и массаж.
  • Не менее, чем за 8- 12 часов, но не более 14 часов до взятия крови отказаться от приема пищи и напитков, за исключением негазированной питьевой воды. Последний перед взятием крови прием пищи – легкий.
  • За 1 час до взятия крови не курить.
  • Перед взятием крови необходимо пребывание в состоянии покоя не менее 20 минут.
  • При подготовке к взятию крови на фоне медикаментозной терапии прием или отмену лекарственных препаратов следует согласовывать с лечащим врачом.
  • Для детей до 2-х лет допускается 3-4 часа голодания перед взятием крови.

Сбор биоматериала

Кровь из вены берут стерильным шприцем в стерильную пробирку в строго асептических условиях, используя для этого специальное помещение, полностью соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям. На пробирку с кровью следует наклеить этикетку с указанием регистрационного (порядкового) номера, фамилии, имени, даты взятия крови.

Хранение и транспортировка

При t +2...+8°С до приезда курьера, но не более 8 часов. После центрифугирования пробирки с разделительным гелем общее время хранения и транспортировки при  +2…+8°С до 24 часов. 
 *более подробную информацию уточняйте у специалиста по тел.
+ 7 (495) 369 33 09

Формат выдачи результата

количественный

Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н:

A09.05.118

С этим анализом часто назначают:
Адреса медицинских офисов
Маяковская

г. Москва, Старопименовский пер., 6

+7 (495) 369-33-09

Проспект Вернадского

г. Москва, ул.Удальцова 71, корп. 3

+7 (495) 369-33-09

Коньково

г. Москва, ул. Профсоюзная 124

+7 (495) 369-33-09

Павелецкая

г. Москва, ул. Зацепский вал, д. 5

+ 7 (495) 369-33-09

1905 года

г. Москва, ул. 1905 года, 11с1

+ 7 (495) 369-33-09