Аллергическая реакция - иммунопатологический процесс, который выражается повышенной чувствительностью иммунной системы на повторный контакт с аллергеном. При этом вырабатываются специфические антитела – иммуноглобулины Е. Они связываются с рецепторами на поверхности клеток – мастоцитов и базофилов, которые выделяют гистамин, лейкотриены и другие медиаторы воспаления в окружающие ткани. Это приводит к секреции слизи, расширению сосудов, раздражению нервных окончаний, сокращению гладких мышц в бронхах и др. Внешние проявления аллергии разнообразны – от насморка и покраснения глаз до опасного для жизни анафилактического шока. Смешанная панель определения IgG4 к пищевым аллергенам, состоящая из 88 моно- и 2 смесей (микстов) аллергенов продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, и распространенных пищевых добавок. Сами по себе IgG класса 4 не вызывают признаки классической аллергической реакции, однако их накопление в организме выражается в симптомах пищевой непереносимости. Внешние проявления разнообразны и варьируют от легкого насморка до тяжелых состояний – длительного расстройства пищеварения, отеков и болей.
Состав:
- белок яичный
- молоко коровье
- треска
- мука пшеничная
- мука ржаная
- мука овсяная
- рис
- кунжут
- мука гречневая
- горох, арахис
- бобы соевые
- орех грецкий
- фундук
- миндаль
- сельдь,
- форель
- креветки
- томат
- свинина
- говядина
- бананы
- груша
- морковь
- апельсин
- мандарин
- картофель
- капуста белокочанная
- лосось
- дрожжи пивные
- клубника
- дрожжи пекарские
- чеснок
- лук репчатый
- яблоко
- шоколад
- персик
- капуста цветная
- ананас
- вишня
- кукуруза (зерно)
- желток яичный
- бета-лактоглобулин
- казеин
- клейковина
- сыр с плесенью
- куриное мясо
- киви
- сельдерей
- баранина
- горчица
- кофе
- чай черный
- шампиньон
- огурец
- свекла столовая
- пшено (просо)
- фисташки
- абрикос
- малина
- кальмар
- скумбрия
- баклажан
- карп (сазан)
- тыква
- лецитин
- молоко козье
- глутамат
- аспартам-HSA
- судак
- йогурт, чай зеленый
- мед
- сахар
- шиповник
- сыр мягкий
- смородина (красная и черная)
- дыня и арбуз
- виноград (белый и черный)
- икра (красная и черная)
- смесь капустная
- оливки (зеленые и черные)
- хмель и солод
- кандида альбиканс (Сandida albicans)
- аскарида (Ascaris lumbricoides)
- смесь специй 1
- смесь перцев горошком
- смесь специй 2
Симптомы
Скрининговая панель с основными группами аллергенов используется при обследовании людей разного возраста для выявления причины пищевой непереносимости при:
Выявлении у пациента признаков пищевой непереносимости
Формировании индивидуальной программы диетотерапии
Оценке эффективности диетотерапии
Панель показана пациентам с хроническим течением заболеваний: печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника, с дерматитами неясного происхождения, устойчивыми к проводимому лечению. Нередко пищевая непереносимость выявляется у пациентов с жалобами на головные боли, артралгии, неустойчивый стул, частые простудные заболевания и депрессивные состояния.
-
Оптимальное время для процедуры взятия крови – с 8:00 до 11:00
-
при повторении исследования лучше всего сдавать кровь на анализ в то же время (из-за суточных колебаний в составе крови).
-
За сутки до исследования придерживаться сложившегося повседневного рациона питания, исключить физические и эмоциональные перегрузки, перегревания и переохлаждения, нарушение режима сна, авиаперелеты, инструментальные методы обследования (УЗИ, рентген и др.), физиотерапевтические процедуры и массаж.
-
Не менее, чем за 8- 12 часов, но не более 14 часов до взятия крови отказаться от приема пищи и напитков, за исключением негазированной питьевой воды. Последний перед взятием крови прием пищи – легкий.
-
За 1 час до взятия крови не курить.
-
Перед взятием крови необходимо пребывание в состоянии покоя не менее 20 минут.
-
При подготовке к взятию крови на фоне медикаментозной терапии прием или отмену лекарственных препаратов следует согласовывать с лечащим врачом.
-
Для детей до 2-х лет допускается 3-4 часа голодания перед взятием крови.
Сбор биоматериала
Кровь из вены берут стерильным шприцем в стерильную пробирку в строго асептических условиях, используя для этого специальное помещение, полностью соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям.
На пробирку с кровью следует наклеить этикетку с указанием регистрационного (порядкового) номера, фамилии, имени, даты взятия крови.
Хранение и транспортировка
При t +2...+8°С до приезда курьера, но не более 8 часов. После центрифугирования пробирки с разделительным гелем общее время хранения и транспортировки при +2…+8°С до 24 часов.
*более подробную информацию уточняйте у специалиста по тел.
+ 7 (495) 369 33 09
Формат выдачи результата
количественный
Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н:
A09.05.118