Код: Ir142
На дому
В офисе

ХМС-тест. Метаболомика пищеварения (скрининг)

Сроки исполнения:
14 дней
Метод:
Колориметрический, нефелометрический, иммуноферметный, иммунохемилюминисцентный, хроматомасс-спектрометрия ВЭЖХ-МС, ГХ-МС, ИСП-МС.
Биоматериал:
Сыворотка крови, Плазма крови с ЭДТА, Кал, Моча суточная, Моча разовая
Стоимость:
19 420 ₽
х 4 платежа в Сплит

Взятие биоматериала: 231 ₽
В корзину
Описание
Подготовка
Дополнительная информация
"ХМС-тест. Метаболомика пищеварения (скрининг)" — это комплексное исследование, которое включает в себя анализ различных биохимических показателей, отражающих состояние пищеварительной системы и метаболизма.
• АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза): Ферменты, связанные с печенью; повышенные уровни могут указывать на печеночные заболевания.
• Билирубин общий: Пигменты, образующиеся при распаде гемоглобина. Измерение их уровней помогает оценить функцию печени и наличие желтухи.
• Амилаза и Липаза: Ферменты, расщепляющие углеводы и жиры соотвественно. Изменения их уровня может указывать на проблемы с поджелудочной железой.
• Гастрин: Гормон, стимулирующий выделение желудочного сока. Его уровень может быть изменён при определённых заболеваниях желудка.
• Общий анализ кала (копрология): Оценивает физические, химические и микроскопические характеристики кала.
• Анализы на исследования микробиома (Маркеры дисбиоза (арабиноза, арабинитол) в моче; КЦЖК): Микробиом кишечника играет ключевую роль в поддержании здоровья человека. Микроорганизмы в кишечнике помогают расщеплять пищу, участвуют в производстве витаминов, предотвращают колонизацию вредных микроорганизмов, способствуют развитию иммунной толерантности.
• Анализ на органические кислоты и аминокилоты проводится с целью оценки общего метаболизма.
• Для оценки функции пищеварительной системы и связанных с ней органов (печени, почек) врачи используют комплексные анализы, включая измерение уровней креатинина, мочевины и мочевой кислоты в крови.
Выраженные изменения показателей являются поводом для обращения к врачу.

Заболевания

Гастрит

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Целиакия

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Хронический панкреатит

Гепатит

Желчнокаменная болезнь

Колоректальный рак

Это лишь некоторые примеры

и существует множество других заболеваний

связанных с пищеварительной системой. Если у вас есть симптомы

которые вызывают беспокойство

важно проконсультироваться с врачом для получения точного диагноза и соответствующего лечения.

Симптомы

Cимптомы нарушения пищеварения: Вздутие живота и чувство переполнения Изжога или ощущение жжения в верхней части живота Тошнота и рвота Диарея или запор Боль или дискомфорт в животе Урчание или шум в животе Отрыжка Потеря аппетита или изменения в аппетите Неприятный вкус во рту или неприятный запах изо рта Усталость и общее недомогание
  • Кровь на исследования сдавать натощак, пить только воду
  • После последнего приёма пищи должно пройти не менее 12 часов
  • Взятие крови на исследование необходимо проводить до начала приема лекарственных препаратов (если это возможно) или не ранее чем через 1-2 недели после их отмены
  • За день до взятия крови ограничить жирную и жареную пищу, не принимать алкоголь

Хранение и транспортировка

  • АЛТ(аланинаминотрансфераза); АСТ(аспартатаминотрансфераза); Билирубин общий; Амилаза; Липаза; Креатинин; Мочевина; Мочевая кислота в крови; Гастрин: при t +2...+8°С до приезда курьера, но не более 8 часов. После центрифугирования пробирки с разделительным гелем общее время хранения и транспортировки при +2…+8°С до 24 часов.
  • Общий анализ кала (копрология): при t +2...+8°С общее время хранения и транспортировки не более 24 часов с момента взятия материала.
  • Органические кислоты в моче - выявление функциональных метаболических изменений (60 показателей): маркеры углеводного обмена; маркеры метаболизма в цикле трикарбоновых кислот (в цикле Кребса), энергообеспечения клеток, митохондриальной дисфункции, маркеры кетогенеза, дисрегуляции обмена углеводов и бета-окисления жирных кислот; маркеры метаболизма разветвленных аминокислот; маркеры метаболизма ароматических аминокислот (фенилаланина и тирозина); маркеры метаболизма триптофана; маркеры метаболизма щавелевой кислоты (оксалатов); маркеры достаточности витаминов; маркеры кофакторного метилирования; маркеры детоксикации и эндогенной интоксикации; маркеры интоксикации производными бензола; маркеры дисбиоза кишечника (бета-глюоронидаза, н-бутират, литохолевая, дезоксихолевая): при t -17… -23°С до 30 дней. Мочу необходимо сразу заморозить, время замораживания не менее 4 часов. Рекомендуемое 24 часа. Размораживание и повторное замораживание недопустимо. Для исследования необходим отдельный контейнер.   
  • Маркеры дисбиоза (арабиноза, арабинитол) в моче: при t +2...+8°С до до 72 часов, при t -17… -23°С до 30 дней. Мочу необходимо сразу заморозить, время замораживания не менее 4 часов. Рекомендуемое 24 часа. Размораживание и повторное замораживание недопустимо. Для исследования необходим отдельный контейнер.  
  • КЦЖК: при t -17… -23°С до 14 дней. После сбора разовой порции необходимо сразу заморозить биоматериал, размораживание и повторное замораживание недопустимо. При заказе нескольких исследований с предоставлением одного стерильного контейнера с мочой для всех заказанных тестов, необходимо делать отдельную аликвоту биоматериала для исследования.
  • Аминокислоты в плазме крови - скрининговое полуколичественное исследование для выявления функциональных метаболических изменений у лиц старше 18 лет (13 показателей): аргинин (Arg), валин (Val), лейцин (Leu), метионин (Met), фенилаланин (Phe), аланин (Ala), аспарагиновая кислота (Asp), глицин (Gly), глутаминовая кислота (Glu), пролин (Pro), тирозин (Tyr), орнитин (Orn), цитруллин (Cit): при t -17… -23°С до 30 дней. Гемолиз недопустим.
С этим анализом часто назначают:
Адреса медицинских офисов
Маяковская

г. Москва, Старопименовский пер., 6

+7 (495) 369-33-09

Проспект Вернадского

г. Москва, ул.Удальцова 71, корп. 3

+7 (495) 369-33-09

Коньково

г. Москва, ул. Профсоюзная 124

+7 (495) 369-33-09

Павелецкая

г. Москва, ул. Зацепский вал, д. 5

+ 7 (495) 369-33-09

1905 года

г. Москва, ул. 1905 года, 11с1

+ 7 (495) 369-33-09