Сдать анализы

Панкреатическая эластаза (кал)
Код:
CL30
Указанный срок не включает дату забора биоматериала, срок исполнения - календарные дни.
Срок исполнения: *
5 дн
Метод:
ИФА
2 305 ₽
Панкреатическая эластаза 1 - фермент поджелудочной железы, относящийся к группе кислых эластаз. Он необходим для переваривания белковой пищи. Выделяется с калом и имеет важное диагностическое значение при оценке внешнесекреторной функции поджелудочной железы (способности производить ферменты).
При снижении способности поджелудочной железы вырабатывать пищеварительныемогут проявляться такие симптомы как боли в животе, вздутие, диарея, непереносимость некоторых продуктов. При этом падает и уровень панкреатической эластазы 1 в кале.
Показания
Обследование пациентов при подозрении на нарушение функции поджелудочной железы; дифференциальная диагностика с другими причинами хронической диареи; профилактическое обследование здоровых людей.
Панкреатическая эластаза - фермент поджелудочной железы. Исследование проводят для оценки функции поджелудочной железы, профилактического обследования здоровых людей, также при болях в животе, диарее, вздутии живота, необъяснимой потере веса, при подозрении на сахарный диабет, при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Подготовка
- Кал собирается в стерильный пластиковый контейнер в небольшом объеме (не более 1/3 контейнера) из различных мест фекальной массы. Стул должен быть самостоятельным.
- Для получения достоверного результата материал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, но не ранее двух недель после ее окончания.
- За 3-4 дня до исследования необходимо отменить прием слабительных препаратов, касторового и вазелинового масла и прекратить введение ректальных свечей.
Сбор биоматериала
При взятии материала необходимо соблюдать стерильность. До сбора кала помочитесь в унитаз и смойте. В судно или на дно унитаза помещают стерильную бумагу (или проглаженный лист) либо одноразовую пластиковую тарелку. Испражнения собирают сразу после дефекации специальной ложечкой, вмонтированной в крышку пластикового контейнера в объеме 1-2 г. Исследованию подлежит средняя порция испражнений. Избегать попадания мочи и кусочков не переваренной пищи. Нельзя производить сбор кала с впитывающих материалов (памперсов или пеленок).Хранение и транспортировка
При t +2...+8°С общее время хранения и транспортировки не более 24 часов с момента взятия материала. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ. *более подробную информацию уточняйте у специалиста по тел. + 7 (495) 369 33 09
С этим анализом часто назначают: