Клейковина (глютен) - группа белков, входящих в состав злаковых растений - овес, ячмень, рожь, пшеница. Иммуноглобулин класса Е - основной участник аллергической реакции немедленного типа. Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного исследование является определение аллергической реакции к глютену.
Симптомы
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций на глютен.
-
Рекомендовано сдавать кровь в первой половине дня
-
Натощак (интервал без приема пищи 10-12 часов, можно пить чистую воду без газа), до приема лекарственных препаратов.
-
Если отмена препарата невозможна, необходимо информировать лечащего врача.
-
За 3 суток до исследования необходимо ограничение физических нагрузок
-
За 24 часа исключить прием алкоголя
-
За 12 часов - напитков, содержащих кофеин
-
За час - отказ от курения
Сбор биоматериала
Кровь из вены берут стерильной иглой в вакуумную пробирку в строго асептических условиях.
На пробирку с кровью следует наклеить этикетку с указанием регистрационного (порядкового) номера, фамилии, имени, даты взятия крови.
Хранение и транспортировка
При времени транспортировки менее 30 мин она может производиться с использование специализированных контейнеров, обеспечивающих достаточную изотермичность, в теплое время года использовать хладоэлементы.
*более подробную информацию уточняйте у специалиста по тел. + 7 (495) 369 33 09
Specific immunoglobulin E to the gluten, Spec. IgE to the gluten (serum).