Омега-3 жирные кислоты необходимы организму для поддержания здоровья сердца и мозга, для адекватной работы системы гемостаза и увеличения массы мышц.
Линоленовая кислота - это основа для производства других омега-3 жиров, и её организм получает в основном из растительной пищи.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты - это жиры, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, помогают снизить воспаление и поддерживают работу мозга.
Омега-3 индекс для сыворотки крови — это показатель, который отражает уровень Омега-3 жирных кислот в вашем организме и используется для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Поддержание оптимального уровня ненасыщенных жирных кислот в крови является важным аспектом профилактики атеросклероза, гипертонии и ишемической болезни сердца.
Заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания (ИБС, инфаркт миокарда)
Симптомы
Повышение:
Увеличение риска тромбоза
Боли и скованность в суставах и в мышцах
Снижение
Ухудшение памяти и когнитивных функций
Проблемы с сердцем
Воспалительные заболевания
Ухудшение состояния волос, ногтей и кожи
Синонимы
Жирные кислоты, Омега-3, Линолевая кислота, Линоленовая кислота, Сердечно-сосудистые заболевания
Формат выдачи результата
количественно
Сбор биоматериала
Рекомендуется сдавать кровь утром строго натощак (10-12 часов голода, можно чистую воду пить). За 24 часа придерживаться стандартной диеты, исключить прием алкоголя и кондитерских изделий.
Хранение и транспортировка
При температуре +2˚…+8˚С– 5 суток; при температуре –17˚…–23˚С – 30 суток.