Сдать анализы
0+
538
х 4 платежа в Сплит

Витамин K1 (филлохинон) в крови
Код:
V10.1
Указанный срок не включает дату забора биоматериала, срок исполнения - календарные дни.
Срок исполнения: *
4 дн
Метод:
ВЭЖХ-МС/МС
Биоматериал:
Сыворотка крови
- Взятие биоматериала: 231 ₽
2 150 ₽
Витамины – низкомолекулярные органические вещества, которые не используются в нашем организме в качестве источника энергии или строительного материала, но являются абсолютно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Они входят в состав активных центров различных ферментов и, таким образом, выполняют каталитическую функцию.
Суточная потребность в витаминах не велика, однако при систематическом снижении потребления витаминов может развиваться их дефицит. Дефицит витаминов, или авитаминоз, проявляется различными симптомами и в отсутствие заместительной терапии может приводить к тяжелым последствиям и даже к летальному исходу.
Витамин К1 (филлохинон) –жирорастворимое соединение, играющее важную роль в обменных процессах мышц и соединительной ткани; необходим для усвоения кальция и функционирования белков системы свертывания крови.
Источниками витамина К1 являются листовые овощи, зеленый чай, все виды употребляемой в пищу капусты, злаковые, тыква, авокадо, а также продукты животного происхождения – мясо, молоко, яйца.
Недостаток витамина К1 приводит к снижению свертываемости крови; характеризуется образованием синяков даже при легком надавливании на кожу, повышенному риску кровотечений.
Суточная потребность в витаминах не велика, однако при систематическом снижении потребления витаминов может развиваться их дефицит. Дефицит витаминов, или авитаминоз, проявляется различными симптомами и в отсутствие заместительной терапии может приводить к тяжелым последствиям и даже к летальному исходу.
Витамин К1 (филлохинон) –жирорастворимое соединение, играющее важную роль в обменных процессах мышц и соединительной ткани; необходим для усвоения кальция и функционирования белков системы свертывания крови.
Источниками витамина К1 являются листовые овощи, зеленый чай, все виды употребляемой в пищу капусты, злаковые, тыква, авокадо, а также продукты животного происхождения – мясо, молоко, яйца.
Недостаток витамина К1 приводит к снижению свертываемости крови; характеризуется образованием синяков даже при легком надавливании на кожу, повышенному риску кровотечений.
Показания
Анализ используется для диагностики недостаточности витамина К1 и контроля эффективности заместительной терапии.
Исследование проводится с целью оценки статуса витамина К в организме, для выявления причины повышенной кровоточивости (при частом появлении гематом, обильных менструациях, частых носовых кровотечениях), диагностики и лечения остеопороза, при заболеваниях с нарушением всасывания в ЖКТ и при подборе индивидуальных диетологических рекомендаций.
Подготовка
- Рекомендовано сдавать кровь в первой половине дня
- Натощак (интервал без приема пищи 10-12 часов, можно пить чистую воду без газа), до приема лекарственных препаратов.
- Если отмена препарата невозможна, необходимо информировать лечащего врача.
- За 3 суток до исследования необходимо ограничение физических нагрузок
- За 24 часа исключить прием алкоголя
- За 12 часов - напитков, содержащих кофеин
- За час - отказ от курения
Сбор биоматериала
Кровь из вены берут стерильной иглой в вакуумную пробирку в строго асептических условиях. На пробирку с кровью следует наклеить этикетку с указанием регистрационного (порядкового) номера, фамилии, имени, даты взятия крови.Хранение и транспортировка
При времени транспортировки менее 30 мин она может производиться с использование специализированных контейнеров, обеспечивающих достаточную изотермичность, в теплое время года использовать хладоэлементы. *более подробную информацию уточняйте у специалиста по тел. + 7 (495) 369 33 09
Phytonadione, menaphthone, vitamin Kj, Vit K
Формат выдачи результата
количественноНоменклатура МЗ РФ, Приказ №804н:
A12.06.060.007
Определение уровня витамина К1 (филлохинон) в крови
С этим анализом часто назначают:
V09.2
4
дн
4
дн
2 900 ₽